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La penne
La penne
Cette saison, gros plan sur la penne : cette pâte en forme de tube aux extrémités biseautées qui signifie « plume » en italien. Découvrez quelques recettes mettant en œuvre la penne fraîche et la pennette précuite.
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Il s’agit d’un type de pâte extrêmement populaire en Italie. Elles sont en forme de tubes aux extrémités biseautées. Leur forme est particulièrement bien adaptée aux sauces courtes et consistantes, avec des morceaux de viande ou de légume, qui peuvent se loger à l’intérieur du tube. En italien, penne signifie plume, dans le sens de stylo.
Nous vous proposons 2 sortes : la penne fraîche et la pennette fraîche précuite.
La penne fraîche est riche en goût et nécessite un temps de cuisson plus court que les pâtes sèches. Elle est composée de semoule de blé dur, d’eau et d’œuf.
La pennette est une pâte fraîche qui est précuite et pasteurisée. Cela vous permet de les utiliser telles quelles pour une salade froide ou de les régénérer quelques secondes dans l’eau bouillante ou dans une poêle remplie de sauce pour une recette chaude. La pennette précuite permet une rapidité et une facilité d’utilisation.
La penne fraîche | La pennette fraîche précuite | |
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