Recette estivale de girasoli au saumon
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Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 6 Girasoli au saumon Pasta della Mamma
- 1 filet de saumon
- Marinade (pour 1kg de saumon) :3 cuillères à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- les zestes d’un citron jaune
- les zestes d’une orange
- 3 cuillères à soupe d’aneth émincée
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- 6 fines tranches de radis long
- 1 botte d’aneth
- 20 cl de bouillon de poisson
- 5 cl d’huile d’olive
- Avruga
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Huile de noisette
Etapes
- Réalisez d’abord un saumon Gravalax :
- Faites mariner, 24h minimum, un filet de saumon frais avec peau dans la marinade.
- Rincez-le à l’eau froide et séchez-le dans un linge propre.
- Conservez au frais.
- Réalisez ensuite un caviar d’aubergines :
- Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
- Salez et badigeonnez la face d’huile d’olive.
- Recouvrez de papier aluminium et enfournez une heure à 120°C.
- Une fois cuites, retirez la chair des aubergines et mixez-la avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Formez des cônes avec les fines tranches de radis long et farcissez-les de caviar d’aubergines.
- Réalisez un coulis d’aneth en mixant les feuilles d’aneth avec le bouillon de poisson, l’huile d’olive et du sel.
- Faites cuire les Girasoli al dente.
- Égouttez-les et assaisonnez-les de sel, poivre et huile de noisette.
- Dressez les éléments sur l’assiette, ajouter quelques brins d’aneth frais et quelques quenelles d’Avruga.
Source recette : Pasta della Mamma