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Recette estivale de girasoli au saumon

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Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 6 Girasoli au saumon Pasta della Mamma
  • 1 filet de saumon
  • Marinade (pour 1kg de saumon) :3 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • les zestes d’un citron jaune
  • les zestes d’une orange
  • 3 cuillères à soupe d’aneth émincée
  • 1 aubergine
  • Huile d’olive
  • 6 fines tranches de radis long
  • 1 botte d’aneth
  • 20 cl de bouillon de poisson
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Avruga
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile de noisette

Etapes

  • Réalisez d’abord un saumon Gravalax :
    • Faites mariner, 24h minimum, un filet de saumon frais avec peau dans la marinade.
    • Rincez-le à l’eau froide et séchez-le dans un linge propre.
    • Conservez au frais.
  • Réalisez ensuite un caviar d’aubergines :
    • Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
    • Salez et badigeonnez la face d’huile d’olive.
    • Recouvrez de papier aluminium et enfournez une heure à 120°C.
    • Une fois cuites, retirez la chair des aubergines et mixez-la avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
  • Formez des cônes avec les fines tranches de radis long et farcissez-les de caviar d’aubergines.
  • Réalisez un coulis d’aneth en mixant les feuilles d’aneth avec le bouillon de poisson, l’huile d’olive et du sel.
  • Faites cuire les Girasoli al dente.
  • Égouttez-les et assaisonnez-les de sel, poivre et huile de noisette.
  • Dressez les éléments sur l’assiette, ajouter quelques brins d’aneth frais et quelques quenelles d’Avruga.

Source recette : Pasta della Mamma

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