Newsletters - Les pâtes pendant les fêtes - 2019
L’idée créative
Des cannelloni croquants
Il suffisait d’y penser …la déclinaison du cannelloni en croquettes c’est juste évident pour la forme mais surtout surprenant pour les sensations ! Découvrir la tendresse du cannelloni après le croquant de la croquette pour finir sur une onctueuse purée de brocolis, c’est une surprise culinaire… et si on y rajoute le velouté de la mayonnaise au curry… c’est un festival de goût et de textures !
Le nouveau produit
Des ravioles de grande classe !
Quand on conjugue ce fin gibier qu’est le faisan avec des morilles farcies du foie gras … tout est dit culinairement. Des ravioles finement farcies sur un lit de bouillon dashi d’algues konbu décorées de fines feuilles de Tahoon cress à la saveur de noix et de tranches de carottes jaunes façon pickels …un plat raffiné qui place les pâtes dans un registre assurément gastronomique.
La recette du monde
Des pâtes au pays basque
Voyagez en découvrant des pinchos (baguettes rôties à l’huile d’olive) garnies de nos tortelloni au saumon garnis à la brunoise de chorizo et courgettes, nappés au coulis de piquillos et piment d’Espelette et décorés d’oseille frais … vous aimez les plats relevés ?…. vous allez vous régaler !
La nouvelle idée de présentation
Roulades de pappardelles poireau – jambon à la béchamel de parmesan
Pour ceux qui aiment les poireaux au gratin décliné de notre plat national, les chicons au gratin ce plat va vous ravir. Des blancs de poireaux revenus au beurre, roulés dans le jambon et bardés de pappardelles. Le tout nappé d’une béchamel au parmesan avec un complément de parmesan rapé et en tuiles pour la déco et le croquant. C’est tout simplement goûteux et gourmand !
Le produit à la une
Un ragoût de rigatoni à la forestière
Imaginez une promenade dans les premiers froids piquants de l’hiver qui se termine par une bonne potée où se mélangent la finesse des cèpes, le fumet de la poitrine de cochon (lard), le goût des fèves, le tout dans un jus de fond de veau, de cèpes et d’échalotes passées au beurre et à l’huile d’olives, … le tout sur des rigatoni al dente nappés d’une onctueuse crémade aux cèpes …. Un petit bonheur… du grand niveau!
La recette de saison
Mes « pâte-cakes » au canada
Décidément, chaque fois une découverte que de décliner l’onctuosité de la pâte dans une douceur d’après repas. Pas de lourdeur, juste de la finesse pour ces pancakes revisités au sirop d’érable, garnis de fruits rouges et de menthe fraîche eux aussi nappés de caramel du célèbre sirop canadien.