Bouchée à la reine à la crèmade de cèpes
L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 4 disques de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de dorure (mélangez 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe d’eau)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 200 gr de champignons de saison
- 200 gr de dés de volaille
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de roux blanc
- 1/2 jus de citron
- 10 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème fraiche
Etapes
- Réalisez deux bouchées à la reine avec deux disques de pâte feuilletée.
- Nappez-les de dorure et enfournez 10 minutes à 180°C.
- Faites suer l’échalote et la gousse d’ail hachée dans un peu de beurre.
- Ajoutez-y les champignons et les dés de volailles et faites sauter pendant 5 minutes.
- Ensuite, déglacez avec le jus de citron et le bouillon de volaille.
- Laissez réduire de moitié et liez le tout avec le roux blanc.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et 50 gr de crèmade de cèpes.
- Pour terminer, parsemez de persil haché avant de servir.
Source recette : Pasta della Mamma