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Bouchée à la reine à la crèmade de cèpes

L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 4 disques de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de dorure (mélangez 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe d’eau)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de champignons de saison
  • 200 gr de dés de volaille
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de roux blanc
  • 1/2 jus de citron
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de crème fraiche

Etapes

  • Réalisez deux bouchées à la reine avec deux disques de pâte feuilletée.
  • Nappez-les de dorure et enfournez 10 minutes à 180°C.
  • Faites suer l’échalote et la gousse d’ail hachée dans un peu de beurre.
  • Ajoutez-y les champignons et les dés de volailles et faites sauter pendant 5 minutes.
  • Ensuite, déglacez avec le jus de citron et le bouillon de volaille.
  • Laissez réduire de moitié et liez le tout avec le roux blanc.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et 50 gr de crèmade de cèpes.
  • Pour terminer, parsemez de persil haché avant de servir.

Source recette : Pasta della Mamma

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