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Cannelloni à la viande

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 1h

Ingrédients

  • 400g de feuilles de lasagne fraîches
  • 250g de haché de veau
  • 250g de haché de bœuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de pecorino fraîchement râpé
  • 50g de tomates confites hachées
  • 50g de brunoise de carotte
  • 50g de brunoise d’oignon rouge
  • 50g de brunoise de céleri
  • 200g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de roquette ciselée
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole, faites suer vos brunoises de légumes (petits cubes d’1/2 cm) dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les viandes hachées, assaisonez et laissez cuire encore 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Coupez des rectangles de feuille de lasagne d’environ 10 sur 12 cm. Plongez-en 2-3 à la fois dans une casserole d’eau bouillante et salée. Laissez-les cuire 4 minutes
  • Ajoutez à vos brunoises : la ricotta, 75g de pecorino râpé; l’œuf, les fines herbes, les tomates confites hachées et mélangez bien le tout.
  • Répartissez la farce équitablement sur vos rectangles de pâtes étalés. Roulez la pâte pour former les cannelloni et disposez-les dans un plat à gratin préalablement nappé de coulis de tomates.
  • Avant d’enfourner, recouvrez complétement de coulis de tomates et parsemez du restant de pecorino râpé.
  • Enfournez 30 minutes à 180°C et servez-les ensuite sur des assiettes chaudes.

Suggestions

Pour réaliser ce plat plus rapidement et plus facilement, procurez-vous nos cannelloni surgelés. Nappez le plat à enfourner de coulis de tomates, déposez-y les cannelloni et recouvrez-les de coulis de tomates. Et hop, au four !

Source recette : La cuisine de mon père Zecca

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