Cannelloni ricotta-épinard, sauce méditerranéenne et ail frit
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 4 cannellonis ricotta-épinard Pasta della Mamma
- 250 ml de sauce napolitaine fraîche Pasta della Mamma
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Thym
- Laurier
- Origan
- Huile d’olive
Etapes
- Taillez une gousse d’ail, la carotte, le cèleri et l’oignon en fine mirepoix.
- Faites-les rissoler dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le thym, le laurier et l’origan puis mouillez avec le vin blanc.
- Laissez réduire de moitié et ajoutez la sauce napolitaine.
- Couvrez ensuite et faites cuire environ 30 minutes.
- Pelez les 2 gousses d’ail. Retirez le germe et taillez l’ail en fines lamelles.
- Dans une huile à environ 180°c, faites frire les lamelles d’ail.
- Egouttez, salez légèrement et réservez sur un papier absorbant.
- Taillez ensuite de fines rondelles d’oignons rouges.
- Faites cuire les cannellonis à la vapeur pendant 7 minutes puis dressez-les par 2 sur une assiette.
- Nappez-les de sauce napolitaine, ajoutez les lamelles d’oignons, l’ail frit, quelques pousses de basilic et servez !

Source recette : Pasta della Mamma