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Cannelloni ricotta-épinard, sauce méditerranéenne et ail frit

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 4 cannellonis ricotta-épinard Pasta della Mamma
  • 250 ml de sauce napolitaine fraîche Pasta della Mamma
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • Thym
  • Laurier
  • Origan
  • Huile d’olive

Etapes

  • Taillez une gousse d’ail, la carotte, le cèleri et l’oignon en fine mirepoix.
  • Faites-les rissoler dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez le thym, le laurier et l’origan puis mouillez avec le vin blanc.
  • Laissez réduire de moitié et ajoutez la sauce napolitaine.
  • Couvrez ensuite et faites cuire environ 30 minutes.
  • Pelez les 2 gousses d’ail. Retirez le germe et taillez l’ail en fines lamelles.
  • Dans une huile à environ 180°c, faites frire les lamelles d’ail.
  • Egouttez, salez légèrement et réservez sur un papier absorbant.
  • Taillez ensuite de fines rondelles d’oignons rouges.
  • Faites cuire les cannellonis à la vapeur pendant 7 minutes puis dressez-les par 2 sur une assiette.
  • Nappez-les de sauce napolitaine, ajoutez les lamelles d’oignons, l’ail frit, quelques pousses de basilic et servez !

Source recette : Pasta della Mamma

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