Cannelloni viande à la marocaine et salade de pois chiches à l’orange
Direction la méditerranée, direction le Maroc pour une recette du monde pleine de saveurs et de couleurs. Découvrez notre cannelloni à la viande à la façon marocaine : dépaysement garanti !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 1h
Ingrédients
- 2 cannellonis à la viande Pasta della Mamma
- 200 gr de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de Tahin
- 1 citron
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de Ras el-hanout
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 sommité de chou Romanesco
- 1 bouquet de coriandre
- 50 cl de jus d’orange frais
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl d’huile d’olive
Etapes
- Réalisez un houmous de pois chiches :
- Égouttez les pois chiches et placez la moitié de ceux-ci dans un blender.
- Ajoutez-y une gousse d’ail dégermée ainsi que le jus de citron et le tahin.
- Mixez tout en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée.
- Salez et poivrez.
- Réaliser un bouillon de couscous :
- Taillez une demi courgette verte, une demi courgette jaune et une demi carotte en brunoise.
- Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive et ajoutez une gousse d’ail, le bouquet garni et le Ras el-hanout. Laissez cuire une minute.
- Ajoutez-y le concentré de tomates et laissez cuire encore une minute.
- Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Filtrez, laissez réduire de moitié et rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez ensuite au chaud.
- Réaliser une salade de pois chiches :
- Placez la deuxième moitié des pois chiches dans un cul de poule.
- Taillez le reste des légumes en cubes de 1 cm de coté et faites-les sauter rapidement dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes aux pois chiches.
- Hachez ensuite la coriandre et ajoutez-la à la préparation.
- Faites réduire le jus d’orange de 2/3 et laissez-le refroidir.
- Ajoutez la moutarde et émulsionnez-la avec 5 cl d’huile d’olive.
- Pour finir, assaisonnez la salade de pois chiches avec la vinaigrette à l’orange.
- Faites cuire les cannellonis 7 minutes à la vapeur.
- Dressez le cannelloni sur l’assiette avec la salade de pois chiche et l’houmous.
- Nappez ensuite de jus de couscous réduit. Et râpez finement le Romanesco sur l’assiette.
Source recette : Pasta della Mamma