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Cannelloni viande à la marocaine et salade de pois chiches à l’orange

Direction la méditerranée, direction le Maroc pour une recette du monde pleine de saveurs et de couleurs. Découvrez notre cannelloni à la viande à la façon marocaine : dépaysement garanti !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 1h

Ingrédients

  • 2 cannellonis à la viande Pasta della Mamma
  • 200 gr de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de Tahin
  • 1 citron
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de Ras el-hanout
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 sommité de chou Romanesco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 cl de jus d’orange frais
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive

Etapes

  • Réalisez un houmous de pois chiches :
    • Égouttez les pois chiches et placez la moitié de ceux-ci dans un blender.
    • Ajoutez-y une gousse d’ail dégermée ainsi que le jus de citron et le tahin.
    • Mixez tout en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée.
    • Salez et poivrez.
  • Réaliser un bouillon de couscous :
    • Taillez une demi courgette verte, une demi courgette jaune et une demi carotte en brunoise.
    • Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive et ajoutez une gousse d’ail, le bouquet garni et le Ras el-hanout. Laissez cuire une minute.
    • Ajoutez-y le concentré de tomates et laissez cuire encore une minute.
    • Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 30 minutes.
    • Filtrez, laissez réduire de moitié et rectifiez l’assaisonnement.
    • Réservez ensuite au chaud.
  • Réaliser une salade de pois chiches :
    • Placez la deuxième moitié des pois chiches dans un cul de poule.
    • Taillez le reste des légumes en cubes de 1 cm de coté et faites-les sauter rapidement dans un filet d’huile d’olive.
    • Ajoutez les légumes aux pois chiches.
    • Hachez ensuite la coriandre et ajoutez-la à la préparation.
    • Faites réduire le jus d’orange de 2/3 et laissez-le refroidir.
    • Ajoutez la moutarde et émulsionnez-la avec 5 cl d’huile d’olive.
    • Pour finir, assaisonnez la salade de pois chiches avec la vinaigrette à l’orange.
  • Faites cuire les cannellonis 7 minutes à la vapeur.
  • Dressez le cannelloni sur l’assiette avec la salade de pois chiche et l’houmous.
  • Nappez ensuite de jus de couscous réduit. Et râpez finement le Romanesco sur l’assiette.

Source recette : Pasta della Mamma

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