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Carpaccio de figue, condiment chèvre-noix et copeaux de foie gras cru

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 figues
  • Un morceau de foie gras cru
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crèmade de noix
  • Pousses de petits pois

Etapes

  • Tranchez finement les figues fraiches et dressez-les en carpaccio sur vos assiettes.
  • Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du poivre et de la fleur de sel.
  • Ensuite, taillez de fines tranches de foie gras cru à l’aide d’une mandoline.
  • Réservez au frais.
  • Réalisez un mélange lisse et onctueux avec le fromage de chèvre, la crèmade et un filet d’huile d’olive.
  • Dressez les copeaux de foie gras sur le carpaccio de figue.
  • Ajoutez-y des quenelles de votre préparation.
  • Pour terminer, ajoutez les jeunes pousses de petits pois et un filet de vinaigre balsamique.

Source recette : Pasta della Mamma

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