Carpaccio de figue, condiment chèvre-noix et copeaux de foie gras cru
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 2 figues
- Un morceau de foie gras cru
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crèmade de noix
- Pousses de petits pois
Etapes
- Tranchez finement les figues fraiches et dressez-les en carpaccio sur vos assiettes.
- Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du poivre et de la fleur de sel.
- Ensuite, taillez de fines tranches de foie gras cru à l’aide d’une mandoline.
- Réservez au frais.
- Réalisez un mélange lisse et onctueux avec le fromage de chèvre, la crèmade et un filet d’huile d’olive.
- Dressez les copeaux de foie gras sur le carpaccio de figue.
- Ajoutez-y des quenelles de votre préparation.
- Pour terminer, ajoutez les jeunes pousses de petits pois et un filet de vinaigre balsamique.
Source recette : Pasta della Mamma