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Casarecce à la crème de potiron pour Halloween

Une nouvelle forme de pâte vient élargir notre gamme : le casarecce ! Découvrez-le avec notre délicieuse recette de fête pour Halloween !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 100 gr de casarecce frais Pasta della Mamma200 gr de potiron en cube
  • 10 cl de crème fraiche
  • 100 gr de beurre salé
  • 2 fines tranches de bresaola
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 tranche de pain de seigle
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de la crèmade de noix Pasta della Mamma
  • Quelques jeunes pousses de livèche

Etapes

  • Faites sécher la bresaola, le pain de seigle et les pignons au four à 100°C pendant 1h à 1h30.
  • Réalisez une purée de potiron en faisant cuire les cubes de potiron à l’anglaise.
  • Après cuisson, égouttez-le et mixez-les finement dans un blender avec la crème liquide et 50 gr de beurre.
  • Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et réservez au chaud.
  • Réalisez ensuite un beurre de sauge en faisant fondre doucement le reste du beurre avec la gousse d’ail écrasée et les feuilles de sauges.
  • Baissez le feu et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez ensuite.
  • Faites cuire les casarecce al dente, égouttez-les et mélangez-les avec la crèmade de noix.
  • Dressez la crème de potiron au fond de l’assiette et répartissez-y les pâtes.
  • Ajoutez-y des copeaux de pains de seigle et de bresaola.
  • Parsemez de quelques pignons de pin et de jeunes pousses de livèche.
  • Pour terminer, arrosez de beurre de sauge.

Source recette : Pasta della Mamma

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