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Colombo de tagliatelle rouge, gambas et lait de coco

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 6 nœuds de tagliatelle rouge fraîche Pasta della Mamma
  • 8 gambas
  • 1/2 poivron
  • 1/2 courgette jaune
  • Quelques tiges de coriandre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’épices Colombo
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Etapes

  • Décortiquez et retirez l’intestin des gambas.
  • Gardez en 4 entières et coupez les 4 autres en 4 à 5 morceaux.
  • Taillez la courgette et le poivron en larges lamelles.
  • Emincez finement l’échalote et la demi-gousse d’ail.
  • Dans un filet d’huile d’arachide, à feu vif, faites sauter les gambas coupées en morceaux.
  • Baissez le feu et ajoutez ensuite l’échalote, l’ail, le gingembre et les lamelles de légumes.
  • Faites sauter encore deux à trois minutes.
  • Ajoutez les épices Colombo et laissez torréfier 1 à 2 minutes.
  • Déglacez ensuite avec le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez réduire la sauce à nouveau de moitié puis réservez.
  • Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  • Quand celles-ci sont al dente, égouttez, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette
  • Ensuite, snackez les 4 autres gambas dans un peu d’huile bien chaude.
  • Ajoutez les tagliatelles à la sauce coco et réchauffez quelques instants.
  • Dressez votre préparation dans deux assiettes creuses.
  • Décorez votre plat avec les gambas, quelques feuilles de coriandre et les lamelles de légumes.

Source recette : Pasta della Mamma

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