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Crème de potimarron et crostini aux noix

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 morceau de baguette
  • 2 tranches de Pata Negra
  • 1 cuillère à soupe de crèmade de noix
  • 1 cuillère à café de noix torréfiées et concassées
  • Quelques jeunes pousses
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre

Etapes

  • Tout d’abord, réalisez un crème de potiron en hachant grossièrement l’oignon et en le faisant suer dans une casserole avec le beurre.
  • Retirez les graines du potimarron coupez-le en morceaux grossiers, sans retirer la peau.
  • Ajoutez les cubes de potimarron aux oignons et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Mouillez ensuite avec le bouillon et la crème fraiche.
  • Lorsque le potimarron est cuit, mixez le potage et passez-le au chinois, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
  • Réservez ensuite au chaud.
  • Détaillez deux toasts de forme allongée dans la baguette et faites-les sécher au four avec un filet d’huile d’olive (10 à 15 minutes à 120°C ).
  • Lorsque les toasts sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  • Ensuite, garnissez les toasts avec la crèmade de noix, des copeaux de Pata Negra, les noix concassés et quelques pousses d’herbes aromatiques.
  • Servez avec la crème de potimarron.

Source recette : Pasta della Mamma

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