Croissant aux pommes réalisé avec une feuille de pâte
L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 1 feuille de pâte fraiche Pasta della Mamma
- 2 pommes
- 1 étoile de badiane
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 noisette de beurre
- 10 feuilles de verveine
Etapes
- Taillez deux triangles rectangles de 10 centimètres de base dans la feuille de pâte.
- Faites-les cuire dans de l’eau non salée pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et séchez.
- Taillez les deux pommes en brunoise d’environ 1 centimètre.
- Mettez deux cuillères à soupe de dés de pommes de coté.
- Utilisez le reste des pommes pour faire une compotée.
- Faites fondre le beurre dans un petit poêlon.
- Ajoutez-y les pommes et 4 cuillères à soupe de sucre glace.
- Ajoutez ensuite l’étoile de badiane et laissez compoter à couvert pendant 20 minutes.
- Une fois cuite, débarrassez et laissez refroidir.
- Déposez la compotée sur la feuille de pâte en triangle.
- Ajoutez les feuilles de verveine et roulez comme un croissant.
- Saupoudrez le croissant avec le reste de sucre glace.
- Faites cuire vos croissants 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Source recette : Pasta della Mamma