CONTACT

Croissant aux pommes réalisé avec une feuille de pâte

L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte fraiche Pasta della Mamma
  • 2 pommes
  • 1 étoile de badiane
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 noisette de beurre
  • 10 feuilles de verveine

Etapes

  • Taillez deux triangles rectangles de 10 centimètres de base dans la feuille de pâte.
  • Faites-les cuire dans de l’eau non salée pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et séchez.
  • Taillez les deux pommes en brunoise d’environ 1 centimètre.
  • Mettez deux cuillères à soupe de dés de pommes de coté.
  • Utilisez le reste des pommes pour faire une compotée.
  • Faites fondre le beurre dans un petit poêlon.
  • Ajoutez-y les pommes et 4 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Ajoutez ensuite l’étoile de badiane et laissez compoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Une fois cuite, débarrassez et laissez refroidir.
  • Déposez la compotée sur la feuille de pâte en triangle.
  • Ajoutez les feuilles de verveine et roulez comme un croissant.
  • Saupoudrez le croissant avec le reste de sucre glace.
  • Faites cuire vos croissants 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Source recette : Pasta della Mamma

VOUS SOUHAITEZ RESTER CONNECTÉ AVEC PASTA DELLA MAMMA ?

Pasta della Mamma crée sans cesse de nouveaux produits qui peuvent vous intéresser. Suivez-nous sur les réseaux sociaux ou via notre newsletter !