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Farfalle aux légumes sauce crémeuse et fines herbes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 15min

Ingrédients

  • 350 g de farfalles
  • 500 ml (2 tasses) de courges butternut coupée en cubes
  • 6 asperges coupées en morceaux
  • 3 1/2 poivrons de couleurs variées coupés en morceaux
  • 1 contenant de 245 g de fromage crémeux ail et fines herves de type boursin
  • 15 ml (1 c à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes françaises hachées
  • 30 ml (2 c à soupe) de feuilles d’origan frais (facultatif)

Etapes

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter en prenant soin de réserver environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les échalotes de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le fromage crémeux, puis incorporer l’eau de cuisson des pâtes réservées. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pâtes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Si désiré, parsemer de feuilles d’origan. Saler et poivrer.

Source recette : pratico-pratiques

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