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Fusilli aux légumes et aux crevettes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 35min
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 200 g de fusilli, torciglioni ou penne
  • 3 poivrons de couleur variées, épépinés et coupés en cubes
  • 2 oignons, coupés en fins quartiers
  • 300 g de champignons blancs, tranchés
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 340 g d’asperges moyennes, parées et coupées en 2 tronçons
  • 340 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment fort broyé
  • 6 oignons verts, hachés finement
  • 60 ml de bouillon de poulet
  • 1 citron, le zeste râpé finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomates
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Etapes

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Sur la plaque, mélanger les poivrons, les oignons, et les champignons avec la moitié de l’huile (1 cuillère à soupe). Saler et poivrer. Cuire au four 2 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver au chaud.
  • Entretemps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter. Huiler légèrement. Réserver.
  • Dans une poêle, dorer les crevettes, l’ail et le piment dans le reste de l’huile (15ml/1 c à s) jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  • Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron ainsi que la pâte de tomates. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes.Bien mélanger. Ajouter la moitié des légumes et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir les pâtes dans les bols. Garnir avec le reste des légumes. Parsemer de feuilles de basilic.

Suggestion

On aime la cuisson sur la plaque, à la fois pour le goût légèrement rôti qu’elle donne aux légumes, mais aussi pour son côté pratique.

Source recette : ricardocuisine

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