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La tomate-mozzarella revisitée par Pasta della Mamma

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 2 nids de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
  • 20 cl de sauce Napolitaine Pasta della Mamma
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 10 gr de farine
  • 80 cl d’eau
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d’eau de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Piment d’Espelette

Etapes

  • Mixez finement la mozzarella, l’eau de mozzarella et la crème.
  • Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Passez l’appareil au chinois et mettez-le dans un siphon.
  • Placez le siphon au bain marie.
  • Mixez le basilic et 20 centilitres d’huile d’olive au blender pour réaliser une huile de basilic. Réservez.
  • Mixez 20 grammes d’huile de basilic, 10 grammes de farine, 80 centilitre d’eau et une pincée de sel. Réservez.
  • Versez un pochon de cette préparation dans un poêle antiadhésive et laisser cuire quelques minutes jusqu’à former deux tuiles dentelées et croustillantes.
  • Epongez-les sur un papier absorbant puis réservez.
  • Faites chauffer la sauce Napolitaine, mixez-la finement puis montez-la avec le reste d’huile d’olive afin de réaliser un coulis.
  • Assaisonnez ensuite de sel, poivre et de piment d’Espelette.
  • Faites cuire les tagliatelles al dente.
  • Dressez un nid de pâtes au centre de l’assiette et recouvrez-le avec le siphon de mozzarella.
  • Ajoutez le coulis de tomate, quelques gouttes d’huiles de basilic et quelques feuilles d’herbes fraiches et servez !

Source recette : Pasta della Mamma

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