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Lasagne aux légumes printaniers et burrata

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 50min
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches (ou 4 feuilles de pâte fraîches 15-30cm)
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 litre de lait frais entier
  • 4 pincées de noix de muscade fraîchement rapée
  • sel
  • bouillon de l’égumes
  • 500 g de burrata
  • 100 g de parmesan
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 300 g de petits pois écossés
  • 20 g de beurre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 courgettes moyennes
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, noix de muscade

Etapes

  • Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Quand la farine commence à colorer, versez petit à petit le lait, en remuant, pour éviter les grumeaux.
  • Laissez épaissir 10 minutes après l’ébullition. Salez et assaisonnez de noix de muscade. Laissez refroidir.
  • Faites cuire les petits pois, à feu doux, dans un peu de bouillon de légumes ou d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Coupez les asperges vertes en rondelles (la partie tendre) et les oignons avec le vert et les courgettes en petits dés.
  • Faites-les sauter quelques minutes à la poêle, séparément, avec 1 cuillerée à soupe d’huile pour chaque légume et une noix de beurre : ils doivent rester croquants. Salez.
  • Portez 50 cl d’eau à ébullition, salez et faites bouillir les pointes d’asperges, 2 à 3 minutes, puis réservez.
  • Faites cuire les feuilles de lasagne. Egouttez-les bien avant de les étaler sur un torchon humide.
  • Beurrez un plat à gratin. Disposez une couche de pâte, une fine couche de béchamel, une couche de légumes, y compris les pointes d’asperges coupées en deux, des petits morceaux de burrata puis saupoudrez de parmesan.
  • Répétez l’opération 3 fois.
  • Faites gratiner 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Suggestions

La burrata est la mozzarella crémeuse des Pouilles. Elle doit se consommer très très fraîche afin qu’elle garde toute son onctuosité.A défaut, on la remplace par de la ricotta fraîche de brebis ou du broccio.

Source recette : Ma Little Italy Marabout

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