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Linguini à la sauge et à la viande de veau

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 25min

Ingrédients

  • 300 g de sauté de veau
  • 100 g de jambon cru
  • 16 petites feuilles de sauge fraîche
  • 2 c à s de beurre, 2 c à s d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc sec (ou de bouillon de viande)
  • 200 g de mascarpone
  • sel, poivre blanc
  • 630 g de linguine fraîche
  • 2-3 c à s de marsala (facultatif)

Etapes

  • Couper la viande de veau en lanières et le jambon en dés. Laver les feuilles de sauge et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y faire suer brièvement les feuilles de sauge. Retirer et réserver.
  • Déposer la viande et le jambon dans la poêle. Faire cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Arroser de vin blanc et incorporer le mascarpone. Saler, poivrer et retirer du feu.
  • Entre-temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
  • Remettre le ragoût de veau à chauffer. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et du marsala au goût. Napper les pâtes de la sauce et décorer de feuilles de sauge.

Source recette : Pâtes exquises

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