Linguini à la sauge et à la viande de veau
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 300 g de sauté de veau
- 100 g de jambon cru
- 16 petites feuilles de sauge fraîche
- 2 c à s de beurre, 2 c à s d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc sec (ou de bouillon de viande)
- 200 g de mascarpone
- sel, poivre blanc
- 630 g de linguine fraîche
- 2-3 c à s de marsala (facultatif)
Etapes
- Couper la viande de veau en lanières et le jambon en dés. Laver les feuilles de sauge et les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y faire suer brièvement les feuilles de sauge. Retirer et réserver.
- Déposer la viande et le jambon dans la poêle. Faire cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Arroser de vin blanc et incorporer le mascarpone. Saler, poivrer et retirer du feu.
- Entre-temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
- Remettre le ragoût de veau à chauffer. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et du marsala au goût. Napper les pâtes de la sauce et décorer de feuilles de sauge.
Source recette : Pâtes exquises