Lotte au beurre de roquette et petits pois à la française
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 200 gr de petits pois frais
- 300 gr de queue de lotte
- 6 cuillère à café d’Avruga
- 1 échalote
- 1/2 gousses d’ail
- 10 oignons grelots glacés
- 1 bouquet garni
- 75 gr de beurre
- 50 gr de crèmade de roquette
Etapes
- Faites cuire les petits pois à l’anglaise en les gardant croquants.
- Ensuite, égouttez-les et réservez.
- Faites cuire la lotte à la vapeur.
- Mélangez ensuite 50 gr de beurre pommade avec la crèmade de roquette pour réaliser votre beurre de roquette.
- Assaisonnez et réservez au froid.
- Hachez ensuite l’échalote et la demi gousse d’ail, faites-les suer dans le reste de beurre.
- Ajoutez-y le bouquet garni, les petits pois, les oignons grelots et réservez au chaud.
- Pour le dressage, taillez la lotte en tronçons et ajoutez un peu de beurre de roquette sur chaque morceau de lotte.
- Dressez les petits pois au centre de l’assiette et ajoutez les tronçons de lotte et des quenelles d’Avruga.
Source recette : Pasta della Mamma