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Macaronis au chou-fleur gratinés

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 50 g d’emmenthal râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 785 g de macaronis
  • 70 g de jambon cuit
  • 4 c à s d’huile d’olive

Etapes

  • Laver le chou-fleur et cuire les bouquets à l’eau salée pendant environ 10 minutes.
  • Entre-temps, faire fondre le beurre et y incorporer la farine. Verser lentement le lait, bien mélanger et laisser cuire la sauce environ 10 minutes.
  • Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre. Incorporer le fromage râpé.
  • Ajouter les macaronis au chou-fleur et laisser cuire jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.
  • Couper entre-temps le jambon en dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir le jambon.
  • Lorsque les macaronis sont cuits, les égoutter avec le chou-fleur. Mélanger avec le jambon et la moitié de la sauce béchamel.
  • Beurrer un plat à soufflé. Y verser les macaronis et couvrir avec le reste de la sauce béchamel. Gratiner au four préchauffé, 10 à 15 minutes à 200°C.

Source recette : Chantecler

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