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Pappardelle au boeuf braisé, porto et fromage bleu

Nombre de couverts : 4 à 5
Temps de cuisson : 1h45
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 454 g (1lb) de palette de bœuf sans os et dégraissée, coupée en dés
  • 30 ml (2 c à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 250 ml (1 tasse) de porto
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 3 dattes séchées, dénoyautées et coupées en dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 590 g (3/4 lb) de pappardelles
  • 375 ml (1/2 tasse) de mini-roquette émincée (pour les pâtes)
  • 30 ml (2 c à soupe) de beurre froid coupé en dés
  • 85 g (3 oz) de fromage bleu émietté (Ciel de Charlevoix, Bleu Bénédictin, Bleu d’Elizabeth, etc)
  • 45 ml (3 c à soupe) de noix de Grenoble, grillées et concassées

Etapes

  • Bœuf braisé: Dans une grande casserole, dorer la viande dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  • Dans la même casserole, faire dorer l’oignon. Ajouter du beurre au besoin. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le porto.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et les dattes. Porter de nouveau à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1h30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Saler et poivrer.
  • Pour les pâtes: Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter en réservant 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Bien mélanger les pâtes avec le bœuf braisé, la roquette et le beurre. Ajouter de l’eau de cuisson, au besoin. Servir et garnir de fromage et de noix.

Source recette : ricardocuisine

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