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Pappardelle aux aubergines braisées, cumin & herbes fraîches

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20min
Temps de préparation : 15min

Ingrédients

  • 1 aubergine de taille moyenne coupée en dés
  • 5 oz de pappardelle
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à thé de cumin
  • 8 tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1 c à soupe de double concentré de tomate
  • 1 c à soupe de cassonade
  • Le jus d’ 1/2 citron
  • 1/4 de tasse de bouillon de légumes
  • Une poignée de noix de pin, grillées
  • Une poignée de persil italien frais, haché
  • Une poignée de basilic frais, haché
  • Sel et poivre du moulin, au goût.
  • Huile d’olive

Etapes

  • Dans un bol à mélanger, déposer les aubergines avec 2 cuillères à soupe de sel puis laisser dégorger pendant 20 minutes. Rincer les aubergines puis les sécher à l’aide d’un torchon ou d’un papier absorbant.
  • Dans une poêle, chauffer un bon filet d’huile d’olive puis faire dorer les aubergines sur tous les côtés. Assaisonner puis réserver dans un saladier.
  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonner. Ajouter l’ail et le cumin puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les aubergines, les tomates cerises, le concentré de tomates, la cassonade, le jus de citron et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter puis ajouter à la sauce.
  • Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement puis servir avec du persil frais, du basilic frais et des noix de pin sur le dessus.

Source recette : Troisfoisparjour

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