CONTACT

Penne aux saucisses, aux asperges vertes et aux tomates cerises

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 35min

Ingrédients

  • 630 g de penne fraîches
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de salsicce (saucisses italiennes)
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 poignées d’herbes
  • 80 g de parmesan en copeaux

Etapes

  • Faites cuire les penne selon les indications sur le paquet. Egouttez ensuite. Pendant ce temps, épluchez le tiers inférieur des asperges vertes et coupez les tiges en morceaux de 4 ou 5 cm.
  • Epluchez et hachez finement l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y à suer l’ail avec les asperges.
  • Ajoutez les saucisses sans la peau et laissez cuire pendant 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, couvrez et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez les herbes, hachez-en les feuilles grossièrement.
  • Ajoutez les herbes, les tomates, la moitié du parmesan et les pâtes aux asperges et mélangez. Salez et poivrez.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes et parsemez avec le reste du parmesan. Servez aussitôt.

Source recette : Le Vif Weekend

VOUS SOUHAITEZ RESTER CONNECTÉ AVEC PASTA DELLA MAMMA ?

Pasta della Mamma crée sans cesse de nouveaux produits qui peuvent vous intéresser. Suivez-nous sur les réseaux sociaux ou via notre newsletter !