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Recette : Gnocchi à l’asiatique, saumon mi-cuit, carottes glacées au soja, asperges vertes, choux ravesen pickles, jus de déglaçage au soja

Des gnocchis à l’asiatique ?

C’est tout à fait possible avec Caroline Cornez, notre cheffe sait nous surprendre avec ses recettes toujours plus créatives les unes que les autres. La cheffe nous présente une nouvelle recette réalisée avec les gnocchis Pasta della Mamma.

Caroline Cornez, que vous pouvez suivre sur le blog Caro’s Cook Line, nous présente une nouvelle recette aux accents asiatiques : “Dans cette assiette, direction l’Asie avec des saveurs qui bouscule nos habitudes de dégustation. Des légumes de saison, un saumon fondant et juste cuit, des gnocchis fondant et croquant à la fois, des légumes soit croquants soit fondants, pour un dépaysement total et un mix de saveurs dans la bouche.”

 

Recette : Gnocchi à l’asiatique, saumon mi-cuit, carottes glacées au soja, asperges vertes, choux ravesen pickles, jus de déglaçage au soja

Recette pour 4 personnes par Caroline Cornez

Carottes Glacées au soja


• 4 carottes fines
• 25 gr de beurre
• 150 ml de sauce soja
• Poivre


Coupez des cubes réguliers dans le cœur de carottes. Les mettre glacées avec le beurre, la sauce soja et mouillez juste à hauteur d’eau. Laissez mijoter jusqu’à quasi complète évaporation. Réservez avec un peu de jus et gardez bien le reste pour la sauce.


Asperges Vertes


• 8 asperges vertes


Cuire tout simplement les asperges à l’anglaise et réservez jusqu’au dressage.

Choux rave en Pickles


• 1 choux rave
• 50 gr de sucre
• 100 gr de vinaigre de riz
• 150 gr d’eau
• poivre de Séchuan


Faites bouillir le mélange eau, sucre et vinaigre avec le poivre. Versez sur le choux rave coupez très finement à la mandoline. Couvrez et réservez. Au dressage, les coupez et les plier en cônes.


Saumon mi-cuit


• 4 pavés de saumon
• Huile de sésame
• Sel et poivre


Coupez les pavés de saumon dans la longueur pour en faire deux fins morceaux. Venir les colorer côté peau dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame. Les retournez et arrêtez la cuisson. Laissez tirer sur grille jusqu’au dressage. Assaisonnez à la fin.


Jus de déglaçage au soja


Dans la poêle de cuisson du saumon, déglacez-la avec le jus de cuisson de carotte et réservez la sauce au chaud en pipette

Croustille de pomme de terre


Coupez très finement une pomme de terre, taillez à l’emporte-pièce et les disposez entre deux Silpats et cuire au four jusqu’à coloration à 160°. Salez à la sortie.


Gnocchis au soja


• 300 gr de Gnocchis
• 70 ml de sauce soja
• poivre du moulin
• QS d’huile de sésame


Faites cuire les gnocchis à l’eau comme indiqué sur l’emballage. Venir les jeter directement dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame. Laissez colorer quelques minutes. Déglacez à la sauce soja et poivrez. Retirez directement et réservez.


Dressage et finition


Dressez le saumon côté peau et sur le flan d’un côté de l’assiette. Disposez les gnocchis l’un à côté de l’autre et garnir des différents légumes. Garnissez avec des feuilles et des fleurs d’Oxalys.

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