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Saint-Jacques, gnocchis, poireaux & micro-pousses

Recette de Caroline Cornez, du blog Caro’s Cook Line

Ingrédients pour 4 personnes


• 16 St-Jacques fraîches
• 2 poireaux
• 200 gr de gnocchis frais « Pasta Della Mamma »
• Crèmade aux truffes
• Pousse pois vert
• Pousse Amarante
• Poivre Voatsiperifery


Fondue de poireaux


Lavez soigneusement et coupez très finement les blancs de poireaux. Les faire tomber au beurre à feux doux.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient juste fondants et légèrement croquants. Assaisonnez de
poivre Voatsiperifery. Réservez à couvert.


Gnocchis et crèmade


Cuire les gnocchis comme expliqué sur le paquet . Rajoutez de la crèmade aux truffes pour bien napper les
gnocchis. Réservez au chaud.


Cuisson des St-jacques


Snackez les St-Jacques dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Assaisonnez de poivre du moulin et de
fleur de sel.


Dressage


Dressez harmonieusement dans un cercle et rajoutez quelques peluches de pousse d’amarante et de pois vert.
Dégustez.


Dans cette assiette, la cheffe a utilisé peu d’ingrédients volontairement. Pour que chaque ingrédient amène sa touche gustative et que l’ensemble reste harmonieux. Les pousses amènent également beaucoup à cette assiette ; elles rappellent la terre des truffes et viennent amener de la fraîcheur dans la dégustation.

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