Saint-Jacques, gnocchis, poireaux & micro-pousses
Recette de Caroline Cornez, du blog Caro’s Cook Line
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 St-Jacques fraîches
• 2 poireaux
• 200 gr de gnocchis frais « Pasta Della Mamma »
• Crèmade aux truffes
• Pousse pois vert
• Pousse Amarante
• Poivre Voatsiperifery
Fondue de poireaux
Lavez soigneusement et coupez très finement les blancs de poireaux. Les faire tomber au beurre à feux doux.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient juste fondants et légèrement croquants. Assaisonnez de
poivre Voatsiperifery. Réservez à couvert.
Gnocchis et crèmade
Cuire les gnocchis comme expliqué sur le paquet . Rajoutez de la crèmade aux truffes pour bien napper les
gnocchis. Réservez au chaud.
Cuisson des St-jacques
Snackez les St-Jacques dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Assaisonnez de poivre du moulin et de
fleur de sel.
Dressage
Dressez harmonieusement dans un cercle et rajoutez quelques peluches de pousse d’amarante et de pois vert.
Dégustez.
Dans cette assiette, la cheffe a utilisé peu d’ingrédients volontairement. Pour que chaque ingrédient amène sa touche gustative et que l’ensemble reste harmonieux. Les pousses amènent également beaucoup à cette assiette ; elles rappellent la terre des truffes et viennent amener de la fraîcheur dans la dégustation.