Salade de pâtes au thon, pommes et artichauts
Nombre de couverts : 4 à 6
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 590 g de fusillis fraîches
- 1 litre (4 tasses) de laitue frisée (ou autre) hachée grossièrement
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés grossièrement
- 75 ml (1/3 tasse) d’amandes grillées concassées
- 1 pomme verte non pelée, épépinée et coupée en petits dés
- 10 ml (2 c à thé) de câpres hachées
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c à soupe) de jus de citron
- 1 boîte de 198 ml (7 oz) de thon pâle, égoutté et émietté
- Sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Déposer dans un grand bol.
- Ajouter la laitue, les artichauts, les amandes, la moitié de la pomme et les câpres. Saler et poivrer.
- Au moment de servir seulement, ajouter l’huile et le jus de citron. Bien mélanger. Répartir dans des bols. Garnir de thon et des dés de pommes restants.
Source recette : ricardocuisine