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Salade de pâtes au thon, pommes et artichauts

Nombre de couverts : 4 à 6
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 25min

Ingrédients

  • 590 g de fusillis fraîches
  • 1 litre (4 tasses) de laitue frisée (ou autre) hachée grossièrement
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés grossièrement
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes grillées concassées
  • 1 pomme verte non pelée, épépinée et coupée en petits dés
  • 10 ml (2 c à thé) de câpres hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c à soupe) de jus de citron
  • 1 boîte de 198 ml (7 oz) de thon pâle, égoutté et émietté
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Déposer dans un grand bol.
  • Ajouter la laitue, les artichauts, les amandes, la moitié de la pomme et les câpres. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir seulement, ajouter l’huile et le jus de citron. Bien mélanger. Répartir dans des bols. Garnir de thon et des dés de pommes restants.

Source recette : ricardocuisine

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