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Salade de pâtes créole à la vinaigrette et à l’orange

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • Sel marin
  • 400 g de gomiti (pâte complète)
  • 1 orange non traitée
  • 2 c à s de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre doux)
  • Poivre noir
  • 1 pincée de paprika
  • 4 c à s d’huile d’olive pressée à froid
  • 1 c à s de menthe hachée (+ quelques feuilles pour la décoration)
  • 1/2 piment chili
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 petits poivrons, 1 jaune, 1 rouge et 1 vert
  • 1 pêche
  • 1 branche de céleri
  • 1 papaye
  • 2 c à c de jus de citron

Etapes

  • Porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide 1/2 à 1 minute.
  • Entre-temps, laver l’orange à l’eau chaude, la sécher et râper environ 1 c à c de zeste d’orange. La peler. Bien enlever l’enveloppe blanche et presser pour obtenir le jus. Hacher la pulpe.
  • Mélanger le jus, le vinaigre, le sel, le poivre, le paprika, l’huile et la menthe. Fendre, laver, épépiner et hacher le piment chili et incorporer à la sauce. Presser l’ail et l’ajouter à la sauce avec la pulpe d’orange.
  • Trancher l’oignon. Laver les poivrons et les couper en dés. Laver et couper la pêche en deux. La dénoyauter et la couper en morceaux. Laver et émincer le céleri. Peler la papaye, la couper en deux, la dénoyauter et arroser de jus de citron. Couper le fruit en dés.
  • Ajouter ces ingrédients aux pâtes. Arroser de vinaigrette. Saler, poivrer selon le goût. Servir aussitôt.

Source recette : Pâtes exquises

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