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Salade de pâtes danoise au poisson

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 315 g de macaronis en coquiettes
  • Sel
  • 400 g de flétan fumé
  • 200 de cornichons à la moutarde
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 c à s d’huile
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 350 g de yaourt
  • 1 c à s de moutarde douce
  • 2 c à c de poudre de curry
  • 1 c à c de sucre
  • Poivre
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 œufs
  • 1 c à s de beurre

Etapes

  • Porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter, rincer sous l’eau froide 1/2 à 1 minute et égoutter de nouveau.
  • Entre-temps, couper le poisson en morceaux d’environ 1cm. Egoutter les cornichons et les couper en tranches d’environ 1 cm. Trancher l’oignon. Laver l’aneth, réserver quelques petites branches et hacher finement le reste.
  • Mélanger dans un saladier l’huile et le vinaigre, le yaourt, l’aneth, la moutarde, le curry, le sucre, le sel et le poivre et battre pour obtenir une vinaigrette onctueuse.
  • Y incorporer les ingrédients de la salade et laisser macérer 10 minutes. Laver les tomates cerises et les couper en quatre.
  • Peu avant de servir, battre les œufs. Saler et poivrer légèrement. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Y verser les œufs battus et faire cuire en remuant pour obtenir des œufs brouillés.
  • Emietter les œufs brouillés avec une fourchette et en parsemer la salade. Garnir avec des tomates cerises et de l’aneth. Servir aussitôt.

Suggestions

Servir avec une bière ou un verre d’Aquavit frappé.

Source recette : Pâtes exquises

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