Salade de penne au magret fumé et burrata
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 150 gr de pennettes fraîches précuites Pasta della Mamma
- 5 tomates bien mures
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Quelques gouttes de tabasco
- Huile d’olive
- 100 gr de magret de canard fumé
- 100 gr de burrata
- Quelques feuilles d’estragon
- Parmesan râpé
Etapes
- Coupez les tomates en quatre.
- Immergez-les dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée, le sucre et les feuilles de basilic.
- Faites cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
- Ensuite, égouttez les tomates et mixez-les avec un filet d’huile d’olive fraiche, du piment d’Espelette et quelques gouttes de tabasco. Salez.
- Taillez la burrata en gros cubes et assaisonnez-la avec du sel, du piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive.
- Mélangez les pennettes froides avec le coulis de tomate épicé.Ajoutez les cubes de burrata et quelques tranches de magret fumé.
- Dressez vos assiettes et ajoutez du parmesan râpé et quelques feuilles d’estragon.
Suggestion
Vous pouvez également utiliser nos pennes fraîches pour cette salade, que vous aurez cuit et fait refroidir.
Source recette : Pasta della Mamma