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Soupe asiatique aux nouilles et chou chinois

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 200 g de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 50 g d’arachides
  • Sel marin
  • 150 de pâtes de soja (pâtes de sarrasin japonaises)
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 c à s de sauce de soja
  • Poivre
  • 100 g de germes de soja

Etapes

  • Laver les légumes. Couper le chou en fines lanières et la carotte en rondelles. Hacher l’ail et l’oignon.
  • Griller les arachides dans leur enveloppe brune dans une poêle sans graisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. Enlever l’enveloppe et hacher fin.
  • Entre-temps, porter de l’eau salée à ébullition. Couper les pâtes en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire sauter l’ail, l’oignon et le gingembre. Arroser de bouillon et porter à ébullition.
  • Y faire cuire le chou et les rondelles de carottes 2 à 4 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce de soja.
  • Mettre les germes de soja dans une passoire. Verser l’eau salée avec les pâtes par-dessus. Egoutter. Incorporer le soja et les pâtes dans la soupe et saupoudrer avec les arachides.

Source recette : Pâtes exquises

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