Soupe de lentilles aux farfalles
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 55min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 350 g de farfalles
- 700 g de lentilles
- 1 bloc de jambon (250 g)
- 2 poireaux
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 5 feuilles de laurier
- huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes
- Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez les gousses d’ail. Versez les lentilles dans un grand faitout.
- Ajoutez les feuilles de laurier et les gousses d’ail. Couvrez d’eau et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant 20 minutes. Coupez le jambon en petits dés.
- Retirez les feuilles de laurier et mixez les lentilles directement dans la casserole, hors du feu.
- Salez et poivrez. Ajoutez le jambon et les poireaux, et remettez sur feu doux (ajoutez un peu d’eau si la soupe vous semble trop épaisse)
- Versez les pâtes dans la soupe et faites-les cuire selon les instructions du fabricant.
- Lavez, effeuillez et ciselez le persil. Répartisssez la soupe dans les bols, parsemez de persil et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez immédiatement.
Source recette : Gael