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Spaghetti aux aubergines et à la ricotta

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 600 g de spaghettis frais Pasta della Mamma
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 c à soupe de persil plat haché

Etapes

  • Lavez l’aubergine et coupez-la en morceaux. Salez et laissez dégorger pendant 20 minutes.
  • Epongez avec du papier absorbant. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur le paquet et égouttez ensuite.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y à revenir les morceaux d’aubergine. Poivrez et ajoutez l’oignon et l’ail.
  • Attendez qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les spaghettis, la ricotta et la crème fraîche et mélangez avec les morceaux d’aubergine.
  • Salez et poivrez. Répartissez dans des assiettes et parsemez de persil haché. Servez aussitôt.

Source recette : Le Vif Weekend

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