Spaghetti aux aubergines et à la ricotta
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min
Ingrédients
- 600 g de spaghettis frais Pasta della Mamma
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 200 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche
- 4 c à soupe de persil plat haché
Etapes
- Lavez l’aubergine et coupez-la en morceaux. Salez et laissez dégorger pendant 20 minutes.
- Epongez avec du papier absorbant. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur le paquet et égouttez ensuite.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y à revenir les morceaux d’aubergine. Poivrez et ajoutez l’oignon et l’ail.
- Attendez qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les spaghettis, la ricotta et la crème fraîche et mélangez avec les morceaux d’aubergine.
- Salez et poivrez. Répartissez dans des assiettes et parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
Source recette : Le Vif Weekend