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Tagliatelle carbonara revisitée à la végétarienne

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 200 gr de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
  • 1/2 betterave Chioggia
  • 6 rondelles de pickles de radis redmeat
  • 1 échalote
  • 2 asperges vertes
  • 2 œufs
  • 50 gr de parmesan
  • Shizo vert et fleur de bourrache
  • Sel et poivre
  • Huile fumée

Etapes

  • Epluchez et taillez la betterave Chioggia en fins bâtonnets et émincez l’échalote
  • Faites revenir l’échalote et les bâtonnets de betterave dans un gros filet d’huile fumée.
  • Cassez les œufs et battez-les avec le parmesan finement râpé (conservez une dizaine de copeaux pour  la décoration).
  • Assaisonnez de sel et poivre, battez à nouveau et conservez hors du frigo.
  • Taillez les rondelles de radis à l’aide d’un emporte pièce rond.
  • Réalisez une entaille correspondante au rayon de cercle ainsi obtenu puis roulez la rondelle afin de former un cône.
  • Nettoyez les asperges, faites cuire les têtes d’asperges à l’anglaise et taillez les tiges en fin copeaux crus.
  • Faites cuire les tagliatelles al dente, égouttez-les et mélangez-les chaudes chaude avec l’appareil aux œufs.
  • Ajoutez-y les betteraves et les échalotes et conservez au chaud.
  • Dressez les pâtes sur l’assiette, ajoutez la garniture, les têtes d’asperges cuites, les lamelles d’asperges et les copeaux de parmesan.
  • Ensuite, déposez les radis, les herbes et les fleurs de bourrache sur les pâtes et servez aussitôt.

Source recette : Pasta della Mamma

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