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Tagliolini aux légumes en croute de sel

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 1h15

Ingrédients

  • 200 gr de tagliolini frais Pasta della Mamma
  • 1 petite betterave rouge
  • 1 petit panais
  • 1 petite patate douce
  • 1 topinambour
  • 1 kg de gros sel de mer
  • 100 gr de lard fumé
  • 50 gr de parmesan
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 belle noix de beurre froid

Etapes

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Versez le gros sel dans un plat allant au four puis déposez-y les légumes racines.
  • Enfoncez-les un peu, de manière à ce qu’ils soient recouverts de sel au 2/3.
  • Dans un poêlon, faites rôtir le lard préalablement coupé en lamelles.
  • Ensuite, ajoutez le bouillon de volaille, portez le à ébullition puis coupez le feu et laissez infuser 15 à 20 minutes.
  • Filtrez ensuite le bouillon, égouttez les lardons et séchez-les.
  • Montez le bouillon avec le beurre froid.
  • Puis, dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons.
  • Faites également cuire les tagliolini al dente.
  • Lorsque les légumes sont cuits, nettoyez sommairement la peau en frottant le sel et détaillez des quartiers dans les légumes.
  • Réchauffez les pâtes dans le bouillon et ajoutez-y les légumes et les lardons rissolés.
  • Ajoutez également quelques lamelles de parmesan et quelques herbes fraiches.
  • Servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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