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Tartelette au citron meringuée façon « Pasta della Mamma »

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte Pasta della Mamma
  • 180 ml de jus de citron
  • 5 œufs
  • 180 gr de sucre semoule
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 moules à tarte individuel

Etapes

  • Déposez la feuille de gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
  • Battez deux blancs d’œuf en neige.
  • Incorporez-y 80 grammes de sucre glace afin d’obtenir une meringue bien ferme. Pochez-la.
  • Sur un papier sulfurisé, formez des bâtonnets de meringue et enfournez 1h30 à 100° C.
  • Découpez deux disques de pâtes d’un diamètre un peu plus grand que celui de vos moules (1 à 2 centimètres de plus).
  • Faites cuire ces disques de pates dans de l’eau bouillante sucrée.
  • Egouttez et foncez les moules.
  • Parsemez généreusement la pâte de sucre glace et enfournez 15 minutes à 200° c.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, récupérez le zeste de deux citrons.
  • Ajoutez le jus de citron, le sucre semoule et 3 œufs.
  • Fouettez énergiquement sur le feu jusqu’à ce que le mélange atteigne 85°C.
  • Retirez ensuite du feu et ajoutez-y la feuille de gélatine préalablement égouttée. Mélangez.
  • Lorsque le thermomètre de cuisson affiche 45°C, incorporez le beurre bien froid au mixer.
  • Placez la préparation au frigo pendant une heure, jusqu’à ce que la gélatine se fige.
  • Lorsque tous les éléments sont prêts, pochez le crémeux au citron dans les fond de tarte et parsemez de morceaux de meringue.

Source recette : Pasta della Mamma

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