Tortelloni aux fromages et pesto de poivrons rouges rotis
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 15min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 350 g de tortellini au fromage
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges rôtis sardo émincés
- 4 tomates italiennes coupées en dés
- 30 ml (2 c à soupe) d’ail haché
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin rôties
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 60 ml (1/4 de tasse) en copeaux de parmesan (facultatif)
Etapes
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter.
- Dans une poêle , chauffer 15 ml (1 c à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon de 4 à 5 minutes.
- Réserver quelques morceaux de poivrons rôtis pour garnir et déposer le reste dans la poêle. Ajouter les tomates et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Dans le contenant du mélangeur, réduire la préparation aux poivrons en purée. Incorporer les noix de pin, puis ajouter graduellement le reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Répartir les pâtes dans les assiettes, puis napper de pesto de poivrons.
- Garnir avec les poivrons réservés et, si désiré, les copeaux de parmesan.
Source recette : pratico-pratiques