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Tagliatelles belges pour le Mundial 2018

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 4 nids de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
  • 2 nids de tagliatelles noires fraîches Pasta della Mamma
  • 10 cl de jus de bœuf
  • 1 cuillère à café d’encre de seiche
  • 6 gambas
  • 10 pistils de safran
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de jus de volaille
  • 1 petite betterave cuite
  • 3 piquillos
  • 50 gr de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’œufs de hareng fumé.

Etapes

  • Faites cuire toutes les tagliatelles « al dente ».
  • Faites réduire le jus de beauf à glace et liez-le avec l’encre de seiche. Réservez au chaud.
  • Faites suer le chorizo taillé en brunoise et ajoutez-y 10 cl de crème.
  • Faites cuire pendant 4 à 5 minutes puis ajoutez les piquillos et la betterave.
  • Passez ensuite l’appareil au blender et mixer très finement.
  • Réservez au chaud dans un poêlon.
  • Faites chauffer le reste de la crème avec le jus de volaille et faites le réduire de moitié.
  • Ajoutez-y le safran et faites réduire à nappe.
  • Taillez des fines tranches d’ail à la mandoline et faites-les frire pendant quelques secondes à 180°C.
  • Egouttez-les et salez-les/
  • Snackez brièvement les gambas.
  • Ensuite, réchauffez les tagliatelles à l’encre de seiche dans le jus de bœuf.
  • Réchauffez la moitié des tagliatelles blanches dans le jus de poule au safran et l’autre moitié dans le jus chorizo/piquillos.
  • Dressez les tagliatelles à la façon du drapeau belge et parsemez-les d’ail frit, de morceaux de gambas et d’œufs de hareng fumé.

Source recette : Pasta della Mamma

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