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Spaghetti aux girolles, pain bagnat

Ingrédients

  • 2 pains bagnat
  • 200 gr de spaghetti Pasta della Mamma
  • 200 gr de girolles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 5 cl de vin jaune
  • 10 cl de fond de volaille
  • 15 cl de crème épaisse
  • Parmesan

Etapes

  • Ouvrez le pain bagnat en deux et grillez-le quelques minutes au four.
  • Faites cuire les spaghettis al dente et mettez-les de côté au chaud.
  • Sélectionnez quelques belles girolles qui seront nécessaires au dressage.
  • Dans une noisette de beurre et à feu moyen, faites sauter les girolles avec la gousse d’ail et le thym.
  • Baissez le feu et faites fondre l’échalote ciselée.
  • Ajoutez le vin jaune et le fond de volaille et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse.
  • Ajoutez les pâtes et enroulez-les de sauce.
  • Dressez les pâtes dans le pain bagnat et ajoutez l’une ou l’autre belle girolle sur l’assiette.
  • Garnissez l’assiette de quelques jeunes pousses et râpez un peu de parmesan.
  • Dégustez.

Source recette : Pasta della Mamma

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