Spaghetti aux girolles, pain bagnat
Ingrédients
- 2 pains bagnat
- 200 gr de spaghetti Pasta della Mamma
- 200 gr de girolles
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 5 cl de vin jaune
- 10 cl de fond de volaille
- 15 cl de crème épaisse
- Parmesan
Etapes
- Ouvrez le pain bagnat en deux et grillez-le quelques minutes au four.
- Faites cuire les spaghettis al dente et mettez-les de côté au chaud.
- Sélectionnez quelques belles girolles qui seront nécessaires au dressage.
- Dans une noisette de beurre et à feu moyen, faites sauter les girolles avec la gousse d’ail et le thym.
- Baissez le feu et faites fondre l’échalote ciselée.
- Ajoutez le vin jaune et le fond de volaille et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse.
- Ajoutez les pâtes et enroulez-les de sauce.
- Dressez les pâtes dans le pain bagnat et ajoutez l’une ou l’autre belle girolle sur l’assiette.
- Garnissez l’assiette de quelques jeunes pousses et râpez un peu de parmesan.
- Dégustez.
Source recette : Pasta della Mamma