Aïoli provençal de cannelloni dorade-sébaste et petits légumes
L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 6 cannelloni dorade-sébaste et petits légumes Pasta della Mamma
- 1/2 tête d’ail
- 30 gr de blanc d’œuf
- 70 gr d’huile de pépin de raison
- 1/2 jus de citron
- 1 botte de jeunes oignons
- 4 carottes fanes
- 1 bouquet de mini brocolis
- 4 tomates cerise
- 4 mini fenouils
- 25 cl de lait
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
Etapes
- Lavez, épluchez et taillez les légumes puis blanchissez-les dans une eau bouillante salée tout en les gardant croquant.
- Egouttez et rafraichissez-les ensuite dans une eau glacée puis réservez.
- Retirez la peau et le germe des gousses d’ail puis déposez les gousses dans un poêlon. Recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
- Apres la première ébullition, égouttez et répétez ensuite l’opération 3 fois.
- Ensuite, faites cuire l’ail 30 minutes dans le lait à feu moyen.
- Egouttez et réservez l’ail au frais.
- A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez l’ail, le jus de citron, le blanc d’œuf et l’huile de pépin de raisin jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise.
- Mettez en burette et réservez au frais.
- Faites cuire les cannellonis 7 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, réchauffez les légumes à feu doux dans un filet d’huile d’olive.
- Dressez les légumes et les cannellonis dans une assiette plate.
- Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette et ajoutez éventuellement une herbe aromatique de votre choix et de saison.
- Accompagnez avec l’aïoli froid et servez.
Source recette : Pasta della Mamma