CONTACT

Aïoli provençal de cannelloni dorade-sébaste et petits légumes

L’idée créative de cette saison chez Pasta della Mamma ? Des croissants de pâtes ! Eh oui, rien de plus simple… à partir d’une feuille de pâte, et en plus c’est délicieux !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 6 cannelloni dorade-sébaste et petits légumes Pasta della Mamma
  • 1/2 tête d’ail
  • 30 gr de blanc d’œuf
  • 70 gr d’huile de pépin de raison       
  • 1/2 jus de citron
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 4 carottes fanes
  • 1 bouquet de mini brocolis
  • 4 tomates cerise
  • 4 mini fenouils
  • 25 cl de lait
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Etapes

  • Lavez, épluchez et taillez les légumes puis blanchissez-les dans une eau bouillante salée tout en les gardant croquant.
  • Egouttez et rafraichissez-les ensuite dans une eau glacée puis réservez.
  • Retirez la peau et le germe des gousses d’ail puis déposez les gousses dans un poêlon. Recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
  • Apres la première ébullition, égouttez et répétez ensuite l’opération 3 fois.
  • Ensuite, faites cuire l’ail 30 minutes dans le lait à feu moyen.
  • Egouttez et réservez l’ail au frais.
  • A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez l’ail, le jus de citron, le blanc d’œuf et l’huile de pépin de raisin jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise.
  • Mettez en burette et réservez au frais.
  • Faites cuire les cannellonis 7 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, réchauffez les légumes à feu doux dans un filet d’huile d’olive.
  • Dressez les légumes et les cannellonis dans une assiette plate.
  • Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette et ajoutez éventuellement une herbe aromatique de votre choix et de saison.
  • Accompagnez avec l’aïoli froid et servez.

Source recette : Pasta della Mamma

VOUS SOUHAITEZ RESTER CONNECTÉ AVEC PASTA DELLA MAMMA ?

Pasta della Mamma crée sans cesse de nouveaux produits qui peuvent vous intéresser. Suivez-nous sur les réseaux sociaux ou via notre newsletter !