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Courgettes farcies de trivelli et parmesan


Nombre de couverts :
 2
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 200 gr de trivelli frais Pasta della Mamma
  • 1 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 cl de passata de tomate
  • 50 gr de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Quelques tomates cerise pour la décoration
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration

Etapes

  • Epluchez d’abord la carotte, l’oignon et le céleri et taillez-les en fine brunoise.
  • Dans un bon filet d’huile d’olive, faites rissoler la brunoise de légumes.
  • Après 5 minutes, ajoutez-y le thym, le romarin et la gousse d’ail écrasée.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez cuire encore quelques secondes.
  • Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez ensuite la passata et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la courgette jaune en fine brunoise et faites-la revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive. Gardez-la croquante et eéservez au chaud.
  • Taillez la courgette verte en deux dans le sens de la longueur et retirez-y le cœur.
  • Assaisonnez bien la chair de la courgette avec sel, piment d’Espelette et huile d’olive et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
  • Faites ensuite cuire les trivelli al dente puis égouttez et réservez
  • Lorsque la sauce est cuite, mixez légèrement, tout en gardant quelques morceaux de légumes.
  • Mélangez les pâtes, la sauce et le parmesan râpé puis ajoutez-y la brunoise de courgette jaune et quelques feuilles de basilic.
  • Farcissez la courgette avec la préparation de pâtes.
  • Servez avec quelques copeaux de parmesan, des feuilles de basilic et des quartiers de tomates cerise.

Source recette : Pasta della Mamma

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