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Crème de potimarron, cappelletti viande et coriandre

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 100 gr de cappelletti à la viande Pasta della Mamma
  • 2 potimarrons
  • 2 gros oignons
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 150 ml de crème fraiche
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 tranche épaisse de pain de mie
  • 50 gr de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail

Etapes

  • Coupez un des potimarrons en quartiers, retirez les graines et les parties fibreuses et détaillez en gros cubes.
  • Emincez les deux oignons et faites-les suer avec le potimarron dans 25 grammes de beurre.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille et la crème et faites cuire à frémissement jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
  • Pendant ce temps, taillez le pain de mie en gros croutons.
  • Faites fondre le reste du beurre avec la branche de thym et la gousse d’ail écrasée.
  • Ajoutez les croutons et faites frire à feu doux pensant 20 minutes. Remuez régulièrement.
  • Faites cuire les cappelletti al dente, égouttez-les et assaisonnez-les. Réservez au chaud.
  • Lorsque le potimarron est cuit, mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et piment d’Espelette puis passez-la au chinois pour obtenir un crème bien lisse et onctueuse.
  • Retirez la partie haute du deuxième potimarron et creusez le cœur du potimarron.
  • Versez la crème de potimarron chaude à l’intérieur.
  • Ajoutez les cappelletti, quelques croutons et quelques feuilles de coriandre fraiche.
  • Dressez et servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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