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Pappardelle au ragoût d’agneau et radicchio

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 1h25
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 400 g de pappardelle fraîches Pasta della Mamma
  • 500 g de hachis d’agneau
  • 250 g de sauce napolitaine Pasta della Mamma
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1/2 radicchio
  • 100 g de petits pois
  • 25 cl de vin rouge
  • 75 g de parmesan rapé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Herbes fraîches

Etapes

  • Taillez l’oignon, les carottes et le céleri en brunoise.
  • Dans une grande casserole, faites suer les légumes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’agneau et le thym et laissez un peu mijoter.
  • Une fois que l’agneau a coloré, ajoutez le vin rouge. Laissez ensuite réduire de moitié.
  • Epicez la sauce napolitaine à votre goût et ajoutez-la à la préparation.
  • Couvrez et laissez mijoter une heure à une heure trente à feu doux.
  • Cuisez les pappardelle al dente dans de l’eau bouillante salée.
  • Taillez le radicchio en lamelles et assaisonez-le de sel et d’huile d’olive.
  • Egouttez les pâtes et mélangez-les avec le beurre, le radicchio et les petits pois.
  • Dressez les assiettes, nappez de ragoût et parsemez de parmesan et d’herbes fraîches.

Source recette : Pasta della Mamma

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