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Tatin de pâtes fraiches

Temps de cuisson : 30 min 
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 2 grandes feuilles de pâte Pasta della Mamma
  • 2 pommes Jonagold
  • 150 gr de sucre semoule
  • 50 gr de beurre salé
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre impalpable
  • 1 quartier de pomme Granny Smith
  • Quelques pousses de shizo

Etapes

  • Réalisez une sauce caramel en suivant ces étapes:
  • – Faites fondre le sucre à feu doux et à trois reprises,
  • – Lorsque le sucre devient caramelisé, déglacez-le avec la crème légèrement tiéde,
  • – Retirez du feu et ajoutez-y le beurre froid en morceaux,
  • – Laissez la préparation de côté.
  • Dans les feuilles de pâte, détaillez 2 carrés d’environ 10 cm sur 10 cm pour en avoir 6 bandes d’environ 3 cm de large.
  • Cuisez les bandes de pâtes dans une casserole d’eau sucrée et égouttez.
  • Ensuite, faites frire les pâtes dans une huile neutre à 180°C pendant 4 à 5 minutes.
  • Egouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
  • Enroulez les bandes de pâtes sur elles-même afin de former un rouleau.
  • Afin de maintenir les rouleaux en forme, utilisez des cure-dents et faites-les confire dans le caramel.
  • A l’aide d’un rouet, détaillez des bandes de pomme Jonagold. Formez des rouleaux, et faites rôtir ceux-ci dans une noix de beurre. A mi-cuisson, glacez avec la sauce caramel.
  • Dressez le rouleau de pommes sur la feuille de pâte croustillante, ajoutez les rouleaux de pâtes confits et le reste de la sauce caramel sur l’assiette.
  • Terminez le dressage en y ajoutant quelques pousses de shizo et quelques bâtonnets de pomme Granny Smith.
  • Bonne dégustation.

Source recette : Pasta della Mamma

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