Soupe asiatique aux nouilles et chou chinois
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min
Ingrédients
- 200 g de chou chinois
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 50 g d’arachides
- Sel marin
- 150 de pâtes de soja (pâtes de sarrasin japonaises)
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 1 c à c de gingembre râpé
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 c à s de sauce de soja
- Poivre
- 100 g de germes de soja
Etapes
- Laver les légumes. Couper le chou en fines lanières et la carotte en rondelles. Hacher l’ail et l’oignon.
- Griller les arachides dans leur enveloppe brune dans une poêle sans graisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. Enlever l’enveloppe et hacher fin.
- Entre-temps, porter de l’eau salée à ébullition. Couper les pâtes en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire sauter l’ail, l’oignon et le gingembre. Arroser de bouillon et porter à ébullition.
- Y faire cuire le chou et les rondelles de carottes 2 à 4 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce de soja.
- Mettre les germes de soja dans une passoire. Verser l’eau salée avec les pâtes par-dessus. Egoutter. Incorporer le soja et les pâtes dans la soupe et saupoudrer avec les arachides.
Source recette : Pâtes exquises