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Bol de nouilles Chiang Mai au poulet

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 100 g de nouilles de riz larges
  • 3 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c à soupe) de pâte de cari rouge
  • 5 ml (1 c à thé) d’ail haché
  • 2,5 ml (1/2 c à thé) de curcuma
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c à soupe) de sucre
  • 3 oignons verts

Etapes

  • Préparer les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Egoutter.
  • Emincer les poitrines de poulet.
  • Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet de 2 à 3 minutes en procédant par petites quantités.
  • Ajouter la pâte de cari, l’ail et le curcuma. Cuire quelques secondes en remuant.
  • Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des oignons verts. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes.
  • Incorporer les nouilles et réchauffer 1 minute.
  • Répartir dans quatre bols préalablement réchauffés sous l’eau chaude et parsemer d’oignons verts.

Source recette : pratico-pratiques

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