Cannelloni à la dorade sébaste, chou farci, épinard et beurre blanc
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 2 cannellonis à la dorade sébaste et petits légumes Pasta della Mamma
- 1 filet de dorade
- 1 citron vert
- 100 gr d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 100 gr de beurre
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 feuille de bette
- Quelques lamelles de carottes de couleur
- 20 cl de vinaigre à sushi
- 1 filet d’huile de sésame
Etapes
- Faites mariner les lamelles de carottes dans le vinaigre à sushi tiède pendant 2 heures.
- Ensuite, égouttez et ajoutez un filet d’huile de sésame puis réservez au frais.
- Faites blanchir la feuille de bette puis égouttez-la et faites-la sécher soigneusement.
- Réalisez un ceviche de doradeen hachant le filet de dorade et en l’assaisonnant du jus d’un demi citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Ajoutez-y la ciboulette et réservez au frais.
- Retirez la côte de la feuille de bette et déposez le vert de la feuille sur du film alimentaire.
- Déposez ensuite une cuillère à soupe de ceviche de dorade sur la feuille et fermez la feuille de manière à former une boule.
- Réservez au frigo.
- Ciselez une échalote et faites-la suer dans une noix de beurre.
- Ajoutez-y un demi verre de vin blanc sec, laissez réduire de deux tiers et ajoutez la moitié du beurre.
- Émulsionnez la sauce, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un filet de jus de citron.
- Ensuite, faites suer la deuxième échalote ciselée et rajoutez la gousse d’ail écrasée.
- Faites-y tomber les épinards quelques minutes puis réservez au chaud.
- Faites cuire les cannellonis à la vapeur pendant environ 10 minutes.
- Dressez la tombée d’épinards et le cannelloni au centre d’une assiette.
- Déposez la salade de carottes à côté du cannelloni et déposez le ceviche de dorade sur celle-ci.
- Napper le cannelloni de beurre blanc et c’est prêt !
Source recette : Pasta della Mamma