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Croustillants de pâte, farcis au chorizo, brunoise de courgettes et scampis

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 1/2 verre de farine
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 feuille de pâte (Pasta della Mamma)
  • 50 gr de chorizo
  • 1/3 de courgette
  • 10 scampis
  • 10 feuilles de basilic thaï
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 5 cl d’eau
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de carotte en très fine brunoise
  • 1 cuillère à soupe de concombre en très fine brunoise
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

Etapes

  • Réalisez une colle alimentaire en mélangeant, au bain marie, le sucre, la farine et l’eau. Une fois le mélange homogène, retirez-le du bain marie.
  • Faites cuire la feuille de pâte al dente.
  • Ensuite, taillez-y des cercles à l’emporte pièce.
  • Taillez en très fines brunoise le chorizo, la courgette et les gambas.
  • Faites sauter cette brunoise très rapidement, ajoutez-y le basilic thaï et assaisonnez.
  • Déposez une cuillère de farce au centre du rond de pâtes.
  • Badigeonnez les bords de colle alimentaire et fermer avec un deuxième rond de pâte.
  • Retirez l’air contenu dans la raviole en pressant avec la paume de la main.
  • Faites frire à 180°C jusqu’à coloration.
  • Egouttez les croustillants sur un papier absorbant et salez-les directement.
  • Servez-les avec une petite sauce au réalisée avec le vinaigre de riz, 5 cl d’eau, une pincée de sel, carotte en brunoise, concombre en brunoise et coriandre ciselée.

Source recette : Pasta della Mamma

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