Croustillants de pâte, farcis au chorizo, brunoise de courgettes et scampis
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 1/2 verre de farine
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 feuille de pâte (Pasta della Mamma)
- 50 gr de chorizo
- 1/3 de courgette
- 10 scampis
- 10 feuilles de basilic thaï
- 5 cl de vinaigre de riz
- 5 cl d’eau
- Sel
- 1 cuillère à soupe de carotte en très fine brunoise
- 1 cuillère à soupe de concombre en très fine brunoise
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Etapes
- Réalisez une colle alimentaire en mélangeant, au bain marie, le sucre, la farine et l’eau. Une fois le mélange homogène, retirez-le du bain marie.
- Faites cuire la feuille de pâte al dente.
- Ensuite, taillez-y des cercles à l’emporte pièce.
- Taillez en très fines brunoise le chorizo, la courgette et les gambas.
- Faites sauter cette brunoise très rapidement, ajoutez-y le basilic thaï et assaisonnez.
- Déposez une cuillère de farce au centre du rond de pâtes.
- Badigeonnez les bords de colle alimentaire et fermer avec un deuxième rond de pâte.
- Retirez l’air contenu dans la raviole en pressant avec la paume de la main.
- Faites frire à 180°C jusqu’à coloration.
- Egouttez les croustillants sur un papier absorbant et salez-les directement.
- Servez-les avec une petite sauce au réalisée avec le vinaigre de riz, 5 cl d’eau, une pincée de sel, carotte en brunoise, concombre en brunoise et coriandre ciselée.
Source recette : Pasta della Mamma