Cupcake façon “al’jote”
Pour être créatif avec les pâtes, façonnez nos feuilles de pâte fraîche pour en faire des cupcakes salés originaux. C’est rapide, délicieux, et vous pouvez les décliner selon votre créativité !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 1 feuille de pâte fraiche Pasta della Mamma
- 1 bette
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 100 gr de chèvre frais
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Etapes
- Mélangez le fromage de chèvre avec l’œuf entier et le beurre fondu. Assaisonnez de sel et poivre.
- Emincez l’oignon et les feuilles de bette et faites-les suer dans une noix de beurre.
- Ajoutez les légumes, ainsi que le persil finement ciselés à la préparation de chèvre.
- Pour 1 cupcake :
- Prenez la feuille de pâte fraîche et détaillez-y un carré de 10 cm de coté.
- Détaillez-y également, à l’emporte-pièce, un rond de même diamètre que votre moule à cupcake.
- Chemisez un moule à cupcake avec le carré de pâte.
- Ensuite, farcissez avec votre préparation.
- Vous pouvez ajouter, ou non, le rond de pâte au dessus de votre cupcake et saupoudrer le tout de fromage à grâtiner.
- Enfournez à 100°C pendant 15 à 20 minutes.
- Terminez la cuisson sous le grill afin de gratiner légèrement le dessus du cupcake.
Source recette : Pasta della Mamma