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Darioles aux courgettes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 250g de tagliatelles fraîches
  • 4 cuisses de poulet cuit
  • 2 grosses courgettes
  • 2 échalotes
  • 6 branches de menthe
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de poudre de curry
  • sel et poivre

Etapes

  • Lavez les courgettes, coupez-en une en rondelles de 0,5 cm et l’autre en petits dés.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire les rondelles de courgette environ 2 minutes de chaque côté, puis retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
  • Pelez et émincez les échalotes. Désossez les cuisses de poulet, coupez la chair en petits dés, faites-les dorer dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les échalotes et les dés de courgette. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de curry, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Faites cuire les pâtes al dente (6 minutes pour les tagliatelles fraîches Pasta della Mamma) dans de l’eau bouillante salée et assaisonnée d’une cuillère à soupe de poudre de curry. Egouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse et mélangez.
  • Huilez des ramequins avec l’huile restante, tapissez-les de rondelles de courgette et versez-y le mélange contenu dans la sauteuse. Tassez et terminer par des rondelles de courgette.
  • Faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
  • Retirez du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez délicatement sur les assiettes.
  • Parsemez de menthe ciselée et servez immédiatement.

Source recette : Gael

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