Darioles aux courgettes
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 250g de tagliatelles fraîches
- 4 cuisses de poulet cuit
- 2 grosses courgettes
- 2 échalotes
- 6 branches de menthe
- 10 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de poudre de curry
- sel et poivre
Etapes
- Lavez les courgettes, coupez-en une en rondelles de 0,5 cm et l’autre en petits dés.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire les rondelles de courgette environ 2 minutes de chaque côté, puis retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
- Pelez et émincez les échalotes. Désossez les cuisses de poulet, coupez la chair en petits dés, faites-les dorer dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les échalotes et les dés de courgette. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de curry, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes.
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Faites cuire les pâtes al dente (6 minutes pour les tagliatelles fraîches Pasta della Mamma) dans de l’eau bouillante salée et assaisonnée d’une cuillère à soupe de poudre de curry. Egouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse et mélangez.
- Huilez des ramequins avec l’huile restante, tapissez-les de rondelles de courgette et versez-y le mélange contenu dans la sauteuse. Tassez et terminer par des rondelles de courgette.
- Faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
- Retirez du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez délicatement sur les assiettes.
- Parsemez de menthe ciselée et servez immédiatement.
Source recette : Gael