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Dessert « Snickers »

Ingrédients

Espuma caramel pour 12 pers :

  • 30 cl de lait ½ écrémé 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 100 gr de sucre en poudre 
  • 3 feuilles de gélatine de 2 gr 
  • 4 jaunes d’œufs

Mousse au chocolat pour 18 pers :

  • 2 œufs entiers
  • 125 gr de chocolat noir 811
  • 50 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre fin
  • 312 gr de crème 9/10ème

Chouchou (cacahuètes caramélisées) :

  • 150 gr de cacahuètes crues non salées avec leur peau
  • 75 gr sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé

Feuille à lasagne Pasta della Mamma

Etapes

  • Espuma Caramel
  • Mettre le lait et la crème à bouillir.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • A l’aide d’un fouet, blanchir la moitié du sucre avec les jaunes.
  • Caraméliser l’autre moitié dans une poêle, puis ajouter le lait chaud petit à petit.
  • Cuire comme une crème anglaise, ajouter la gélatine trempée et réserver au frais.
  • Verser dans le siphon et injecter le gaz, puis bien remuer.
  • Mousse au chocolat
  • Battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli et le chocolat fondu.
  • Ajouter la crème fouettée en dernier lieu.
  • Chouchou
  • Faire bouillir un verre d’eau avec le sucre et les cacahuètes.
  • Une fois à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  • Lorsque le sucre commence à cristalliser et à former une couche sableuse autour des cacahuètes, ajouter le sucre vanillé.
  • Mélanger à la spatule pour bien enrober toutes les cacahuètes.
  • Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le sucre caramélise autour des cacahuètes.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser tiédir.

Ajouter la feuille à lasagne frit avec le sucre S0.

Source recette : Pasta della Mamma

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