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Farfalle au jambon de parme et au thym

Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 400 g de farfalle
  • 2 c à soupe de beurre
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 3 échalotes
  • 1 poignée de thym
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de crème fraîche
  • Parmesan en copeaux pour la décoration

Etapes

  • Faites cuire les farfalle selon les indications sur le paquet. Egouttez ensuite.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 c à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y à revenir quatre tranches de jambon de Parme des deux côtés.
  • Egouttez sur du papier absorbant. Détaillez le reste du jambon de Parme en lamelles.
  • Epluchez et hachez finement les échalotes. Lavez et séchez le thym, effeuillez-le.
  • Faites chauffer le reste du beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez-y à fondre les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  • Ajoutez alors les lamelles de jambon, les farfalles et le thym. Mélangez.
  • Incorporez la crème fraîche et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.
  • Répartissez les farfalle dans des assiettes creuses, puis posez une tranche de jambon poêlée et saupoudrez de parmesan en copeaux. Servez aussitôt.

Source recette : Le Vif Weekend

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